by Teresa de Ávila

Наверное, здесь не так уж и много блоггеров, возраст которых переваливает за 20, ну или хотя бы подбирается к этому числу. Тем не менее, мне 20. Иногда я чувствую, что мне все еще 16, и я попрежнему наивна, но озлоблена на весь мир. А порой я чувствую, как эти мои 20 лет умножаются надвое, я нахожу в своей голове седые волосы и замечаю, как безнадежно я взрослею.



Но не смотря на все это, я здесь уже год.

Вчера какая-то бешеная девочка лет 15-ти написала мне анонимно, что «у меня есть муж, а я как малолетка сижу в соц.сетях». Оставлю это без комментариев...)

Бывают дни, когда я одна дома. Я могу проводить у монитора все свободное время.
Бывают дни, когда я не одна дома. Тогда, чтобы не рассекретить перед мужем свой блог, я захожу со смартфона, чтобы посмотреть на топ и проверить новости.

Пишу я не много, только когда действительно хочется. Я не из числа тех людей, которые постят всякую херню с интервалом в две минуты.
_____________________________


* В прошлом году мы с моим м. переехали в Красноярск. Друзья у меня так и не появились, а м. как работал с утра до ночи, так и работает. Иногда я не видела его неделями. И мне было до того одиноко в этом чужом пустом городе, что я завела блог.

* Никакого дохода от моего блога нет, хотя было бы неплохо получать с этого какие-то деньги, ведь это единственное мое занятие, которое не наскучило мне спустя месяц.

* Я люблю свой блог. Мое детище… Он помогает мне справиться с одиночеством, найти поддержку, которую не всегда можно получить от любимого. Все, что беспокоит меня, оказывается здесь. Мой блог — как подружка, которая готова выслушать и обнять, если потребуется. 

* Знаете, я думаю, что каждый человек должен иметь возможность высказаться. В блоге можно написать свою точку зрения о последних новостях или поделиться жизенным опытом… Да много что можно сказать.

* Я помешана на идеальном образе. Все мое внимание направлено на то, чтобы поддерживать собственный стиль. Даже самая маленькая деталь, выбивающаяся из поставленных рамок, может вывести меня из себя. Если говорить об оформлении, то все должно быть идеально: минимум деталей, хорошее сочетание цвета, подходящие по стилю элементы… Даже содержание блога должно в какой-то мере гармонировать с тем, как этот блог выглядит. Все должно быть переплетено тонкой нитью. 

* На данный момент я вторая. В подписчиках у меня числится 217 человек. Пфф… И нахрена люди подписываются на блоги, если потом не читают их? Лично я не добавляю тех, кого читать не собираюсь, уж извините. Из этих двух сотен меня читают человек 10.

* Иногда, конечно, мне не хватает внимания. Ну согласитесь, каждому из вас обидно, когда хороший, интересный пост остается не замечен? 

* Я легко впадаю в зависимости. Уж не знаю, чем это обусловлено, но я все время от чего-то завишу. стоит мне избавиться от одной зависимости, как тут же появляется другая. Вот и с блогом так вышло. Хотя я уверена, что могу это победить. Забросить блог гораздо проще, чем бросить курить. Но я-то бросила...)) 

* Как-то раз я создала фейк Сатаны, только для того, чтобы написать всего один комментарий, который стал забавной шуткой. Больше я никогда не заходила с того аккаунта.

* Однажды на просторах mypage я увидела комментарий от какого-то иностранца, который писал исключительно о политике (не тот ресурс выбрал). Там было следующее: «у вас, русских, такие наивные детские блоги...» А ведь это потому, что мы больше пишем о личном… Мы, русские, не патриоты.

* Копипаст? Ну если уж очень охуительный копипаст.
«Тебе грустно? Ну ты не грусти». И так сразу заебись стало, грусть ушла, танцуй-пой, где моя гармонь. 
А вообще, я не люблю людей, которые не знают, что сказать. По-моему, только глупые и пустые люди не могут выдать ни одной более-менее стоящей мысли. 


* Как я говорила выше, друзья у меня так и не появились. Но с несколькими людьми я почувствовала связь. Думаю, мы могли бы стать друзьями.

* Рейтинг — это одно большое негативное явление.

* А что касается достижений… Мне кажется, что моим достижением является то, что благодаря блогу я смогла взглянуть на себя со стороны. Наконец-то я поняла, чего я хочу, кто я есть, и что стоило бы изменить. Я развиваюсь.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (9)

Спасибо, Лёля!) у тебя очень клево получилось!)

это первое, что я сделала сегодня)
и тебе спасибо)) 

Кажется, этот проект поможет людям привести свои мысли о блоге в порядок и определить место блога в своей жизни 

надеюсь, что поможет.
но тут есть и слишком уж простые ответы, как будто заполняли анкету о приеме на работу. примитивные ответы, не раскрывающие сути… не интересно же(( 

Ну, я все равно для работы буду выбирать только статистические данные и какие-нибудь интересные высказывания. Так что не переживай)

что у тебя в итоге должно получиться?)

В принципе это будет реферат по обществознанию о социальной стороне блоговедения. Так как исследовательская работа в рефератах играет решающую роль, я решила провести опрос блоггеров. Ваши работы помогут мне в составлении статистических таблиц. Кроме того, в свою работу я хочу включить цитатки из ваших сочинений=3

здорово, Жень) со всей серьезностью подходишь к делу. будет потом этот реферат выложен на обозрение?))

Будет, скорее всего. Я уж не знаю как там получится

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Блог и Мы
Участников: 88
Уже получено мнений:  34
Большое спасибо!